Бисквитный тортик. Просто и всегда по новому!

Это очень простой торт на основе не сложного и не очень сдобного бисквита вы сможете приготовить на скорую руку, если не очень много времени, а хочется побаловать домочадцев или гостей.

Продукты самые обычные, найдутся кажется, у каждой хозяйки.
Бисквит не очень жирный, а крем сделаем сами из сметаны и сахарной пудры. Жирность сметаны выбирайте сами. Конечно более жирная вкуснее, но и о поглощенных калориях надо думать. Будет вкусно и с низко калорийной сметаной!

торт со сметанным кремом

Рецепт торта на основе простого бисквита выручит вас при нехватке времени

Ингредиенты:
Небольшая порция

Тесто:
200 г муки
150 г сметаны
2/3 стакана сахара
100 г сливочного или растительного масла
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды
Крем:
200 г сметаны
2-3 ст. л. сахарной пудры или сахара

Приготовление:
1. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло или растительное.

2. Добавить соду, погашенную соком лимона или уксусом.Все хорошенько перемешать.

3. Насыпать муку с какао и перемешать, чтобы получилась густая консистенция, но тесто все таки должно быть текущим

4. Форму смазать маслом и присыпать мукой или сухарями, или выстелить пекарской бумагой.

5. Перелить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут (или до сухой спички) при 200 градусах.





6. Смешать сметану с сахаром или сахарной пудрой.

7. Остудить бисквит и разрезать ниткой на два или три коржа.

8. Прослоить сметанным кремом, включая верхний слой.

9. Украсить верх торта всегда можно на свое усмотрение. Например залить шоколадной глазурью. Дайте волю своей фантазии и у вас всегда будет новый торт!

Предыдущая запись Необычный салат из курицы, винограда и яблок
Следующая запись Необычная закуска в виде торта