Новогоднее меню: салат «Русский» со свининой

Подружки обрывают телефон, выпрашивая рецепт. Сытный салат с очень вкусной заправкой. Никакого майонеза. В салате много мяса, и он получит одобрение мужской части гостей. Талисман будущего года тоже останется довольным – Собаке придется по вкусу мясной салат «Русский», обязательно приготовьте.

На 7-8 порций ингредиенты:

 

• 500 г свинины (мякоть с шеи лучше всего);
• 3 соленых крепких огурца;
• 3 яйца вареных;
• 3 свежих помидора;
• 3 картофелины средней величины;
• 1 яблоко;

• 150 г филе селедки пряного посола.

Для заправки:

• 1 стакан сметаны;
• 1 ст. ложка тертого хрена;
• 1 ст. л. уксуса 3%-го;
• 1 ч. л. готовой горчицы;
• нарезанный пучок укропа;
• перец и соль;
• несколько листиков петрушки на украшение.

 

Готовим

1. Мякоть свинины отвариваем, в бульон добавляем соль за 15 минут до готовности мяса. Даем ему остыть и крошим аккуратно кубиками.

2. Мелко рубим яйца и филе сельди. Картофель, отварив и полностью остудив, режем такими же кубиками, как и свинину. Нарезаем мелко соленые огурцы. Трем мелко яблочко, предварительно очистив.

3. Соединяем нарезанные продукты и заправляем соусом. Его делаем так: сначала готовую горчицу растираем с уксусом и укропом. Подмешиваем тертый хрен, специи по вкусу. Выкладываем массу в сметану и взбиваем соус миксером.

 

4. Помидоры разрезаем на дольки и откладываем в отдельную посуду.

5. Заправленный салат «Русский» выкладываем на красивое блюдо через форму. По бокам кладем вертикально дольки помидоров, а сверху украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Следующая запись Как сделать шоколадные конфеты с ликером