Рассольник по ленинградски

Чудесный рецепт супа, оставшийся с советских времён, особенностью которого является перловая крупа и соленые огурцы. Даже если вы не любите перловку в других видах, рассольник, приготовленный по этому рецепту, непременно вам понравится! Для меня, это, пожалуй, единственный рецепт, где я ем перловку. И этот суп я очень люблю!

Рассольник с перловкой и огурцами

Рассольник можно сварить как с мясом, так и вегетарианский.

Рецепт рассольника

Примерный состав продуктов:

Мясо — 500-600 гр.
Морковь — 1-2 средние
Картофель — 5-6 штук
Лук репчатый — 1 головка

Соленые огурцы — 2 штуки
Перловая крупа — половина стакана

Соль, перец, сухая зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 штуки

Сметана для сервировки

 

Процесс приготовления:

Возьмите рецепт в закладки, чтобы не забыть!

1. Перловку надо заранее помыть, залить горячей водой и дать стоять несколько часов, можно оставить на ночь. Тогда она сварится быстро. Иначе процесс затянется.

2. Мясо сварить на медленном огне до готовности, вытащить. Бульон использовать для приготовления супа

2. Лук порезать мелко, потушить на сковороде. После этого туда же добавить мелко натёртую морковь и ещё потушить до слегка золотистой корочки

3. В бульон (если суп вегетарианский то просто в кипяток) — примерно 2 литра — положить потушенные лук с морковью и перловку. Примерно через минут 15 после начала кипения положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. После этого добавить мелко порезать соленые огурцы. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности картофеля и перловки (примерно минут 20-25). В последние минуты добавить в суп порционной нарезанные кусочки уже сваренного мяса.

3. На стол подавать со сметаной. К такому супу очень подойдут гренки или сухарики.

Попробуйте, и этот суп станет частым гостем на вашем столе, ведь вкус у него совершенно незабываемый!

Предыдущая запись Борщ по украински — рецепт вкусного борща