Рецепт быстрого маринада для шашлыка

Если у вас нет времени для приготовления маринада, и хочется очень быстро затеять шашлыки на свежем воздухе, то воспользуйтесь данным советом. Буквально за какие-то полчаса , может чуть больше,мясо будет мягким и готовым к жарке.

маринад для шашлыка

С таким маринадом шашлык будет просто объедение!

маринад для шашлыка

Вам надо будет кроме мяса запастись минеральной водой, уксусом, томатной пастой, ну и конечно без лука никуда!

Начнем все по порядку:

Ингредиенты:

Свинина — 2 кг.

Уксус — 1 столовая ложка.

Минеральная вода — (Сильно газированная) 500 мл.

Лук репчатый — 3 штуки.

Соль — 1 столовая ложка.

Перец — (Красный) 2 чайные ложки.

Перец — (Черный) 3 чайные ложки.

Паста томатная — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Мясо помыть под проточной водой, после этого обсушить бумажным полотенцем, и нарезать на небольшие квадратные кубики.

2. Положить в емкость для мариновки, добавить соль, оба вида перца.Куски мяса слегка отжать.

3. Далее в емкость вливаем минеральную воду, уксус, и томатную пасту, все тщательно замешиваем. Лук очищаем и нарезаем, кладем их к мясу, и начинаем разводить костер, к моменту появления углей мясо достаточно промаринуется.

Скорее на природу!!

Предыдущая запись Суфле «Птичье молоко» — знаменитый рецепт с подробным описанием
Следующая запись Шаурма с курицей