Только проверенные рецепты!
Если у вас нет времени для приготовления маринада, и хочется очень быстро затеять шашлыки на свежем воздухе, то воспользуйтесь данным советом. Буквально за какие-то полчаса , может чуть больше,мясо будет мягким и готовым к жарке.
С таким маринадом шашлык будет просто объедение!
Вам надо будет кроме мяса запастись минеральной водой, уксусом, томатной пастой, ну и конечно без лука никуда!
Начнем все по порядку:
Ингредиенты:
Свинина — 2 кг.
Уксус — 1 столовая ложка.
Минеральная вода — (Сильно газированная) 500 мл.
Лук репчатый — 3 штуки.
Соль — 1 столовая ложка.
Перец — (Красный) 2 чайные ложки.
Перец — (Черный) 3 чайные ложки.
Паста томатная — 1 столовая ложка.
1. Мясо помыть под проточной водой, после этого обсушить бумажным полотенцем, и нарезать на небольшие квадратные кубики.
2. Положить в емкость для мариновки, добавить соль, оба вида перца.Куски мяса слегка отжать.
3. Далее в емкость вливаем минеральную воду, уксус, и томатную пасту, все тщательно замешиваем. Лук очищаем и нарезаем, кладем их к мясу, и начинаем разводить костер, к моменту появления углей мясо достаточно промаринуется.
Скорее на природу!!