Только проверенные рецепты!
Делюсь с вами рецептом, который понравится, без сомнения. Вкус шпрот конечно отличается от магазинных, но только в лучшую сторону. Попробуем приготовить эту вкуснятину по бюджетной цене!
Шпроты — это очень вкусно! И особенно если приготовил сам!
Приготовление
1. Заливаем чайные пакетики стаканом кипятка, растворяем в нем соль и сахар, даем настояться до максимальной крепости, пока не остынет. Пакетики вынимаем, отжимаем, выбрасываем.
2. Рыбку помоем, освободим от голов и внутренностей, по желанию отрежем хвосты, хотя это не обязательно.
3. Сложим в форму для запекания, посыплем размятым бульонным кубиком, зальем заваркой и растительным маслом, добавим специи, накроем фольгой и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут.
4. Остужаем и подаем к столу. В холодильнике такие шпроты хранятся около недели, если конечно останутся! Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на наш канал!