Шампиньоны, запеченные с курицей и сыром — очень просто и очень аппетитно!

Приготовьте эту необычную запеканку из шампиньонов, наполненных куриным фаршем и залитых сыром! Это совсем не сложно, а закуска подобного рода не только очень вкусная, но и невероятно сочная и нежная!

Шампиньоны, запеченные с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны, запеченные с курицей и сыром — настоящее наслаждение!

Такие фаршированные шампиньоны подойдут как и для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Попробуйте!

Ингредиенты
300-400 гр. филе курицы
12-15 шампиньонов большого размера, т.к. нам нужны их шляпки для заполнения
100 мл сметаны
немного муки
100 гр. сыра, лучше твердых сортов. Он запекается с невероятно аппетитной ароматной корочкой!

Зелень свежая на ваш вкус или сушенная
Перец черный
Соль по вашему вкусу

 

Приготовление
  1. Грибы помоем, обсушим, аккуратно вытащим ножки, а шляпки выложим на застеленный пергаментной бумагой противень.
  2. Грудку куриную помоем и мелко нарежем, обжарим на растительном масле до золотистого цвета, затем добавим мелко нарезанные ножки грибов и сметану, потушим минуту и посыплем мукой, посолим, добавим перец, мешаем пока не загустеет. Остудим и добавим мелко нарубленную зелень.
  3. Аккуратно переложим массу в шляпки, посыплем натертым сыром и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут, пока не образуется аппетитная корочка.
  4.  Приятного аппетита!
Предыдущая запись Жиросжигающий коктейль: киви, лимон, мята и петрушка — зеленое чудо!
Следующая запись Творожный торт без выпечки с желатином