Шаурма с курицей

Шаурма пришла к нам с востока, думаю, родина ее где-то в арабских странах. Но она стала популярной в Израиле и оттуда перекочевала как в Россию, так и в Европу. В Европе ее делают, в основном, турки и называют както на свой лад. Но рецепт тот же.

В двух словах — это некоторое содержимое, которое может быть как мясным, так и вегетарианским, которое завернуто в лаваш.

А распространилось она благодаря тому, что очень подходит сумасшедшему ритму современной жизни и может быть приготовлено очень быстро, был бы лаваш в запасе!

шаурма с курицей

 

Итак, что же вам понадобится для приготовления шаурмы:

— порция приведена на 3 больших лаваша,

— курица, желательно грудка (или любого другого мяса) 400 гр.,

— помидоры — 2 шт.,
— капуста обыкновенная (можно пекинскую, она мягче) 200 гр.,
— огурцы свежие (если хотите, можно с солеными) — 4 шт.,

— в качестве обязательного ингредиента выступает соус. это может быть как майонез, так и кетчуп или любой другой по вкусу

— чеснок — пару зубчиков

— соль, перец, карри — в качестве приправы

Готовим:
  1. Мясо нужно промыть, обсушить и порезать тоненькими ломтиками.

2. В разогретую обязательно сухую сковородку кладем мясо, добавляем приправу карри, обжариваем до золотистого цвета, в конце посолить, поперчить.
Огурцы так же режем тонкой соломкой

3. Помидоры тонкими пластинками.

4. Капусту порежем тоненькой соломкой и немного помнем с солью чтобы она стала мягче.

Укладываем начинку.


  1. Развернутый лаваш смазываем майонезом, кетчупом или соусом. Добавить немного мелко резаного или давленого чеснока.

2. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху посыпаем капустой, затем огурцы, сверху несколько кусочков помидоров.

3. Сворачиваем сначала края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

4. Слегка подогрейте на сухой сковороде с двух сторон.

Готово!

Как вы знаете, употреблять шаурму лучше сразу, свеже приготовленной.

 

Предыдущая запись Рецепт быстрого маринада для шашлыка
Следующая запись Борщ по украински — рецепт вкусного борща