Только проверенные рецепты!
Шаурма пришла к нам с востока, думаю, родина ее где-то в арабских странах. Но она стала популярной в Израиле и оттуда перекочевала как в Россию, так и в Европу. В Европе ее делают, в основном, турки и называют както на свой лад. Но рецепт тот же.
В двух словах — это некоторое содержимое, которое может быть как мясным, так и вегетарианским, которое завернуто в лаваш.
А распространилось она благодаря тому, что очень подходит сумасшедшему ритму современной жизни и может быть приготовлено очень быстро, был бы лаваш в запасе!
Итак, что же вам понадобится для приготовления шаурмы:
— порция приведена на 3 больших лаваша,
— курица, желательно грудка (или любого другого мяса) 400 гр.,
— помидоры — 2 шт.,
— капуста обыкновенная (можно пекинскую, она мягче) 200 гр.,
— огурцы свежие (если хотите, можно с солеными) — 4 шт.,
— в качестве обязательного ингредиента выступает соус. это может быть как майонез, так и кетчуп или любой другой по вкусу
— чеснок — пару зубчиков
— соль, перец, карри — в качестве приправы
2. В разогретую обязательно сухую сковородку кладем мясо, добавляем приправу карри, обжариваем до золотистого цвета, в конце посолить, поперчить.
Огурцы так же режем тонкой соломкой
3. Помидоры тонкими пластинками.
4. Капусту порежем тоненькой соломкой и немного помнем с солью чтобы она стала мягче.
Укладываем начинку.
2. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху посыпаем капустой, затем огурцы, сверху несколько кусочков помидоров.
3. Сворачиваем сначала края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
4. Слегка подогрейте на сухой сковороде с двух сторон.
Готово!
Как вы знаете, употреблять шаурму лучше сразу, свеже приготовленной.