Суфле «Птичье молоко» — знаменитый рецепт с подробным описанием

О, как я любила эти конфеты в детстве! Это просто был праздник для души! папа привозил конфеты из Москвы и это было нечто!

Я даже не могла тогда вообразить, что это чудо можно попробовать сотворить дома! Делать в виде маленьких залитых шоколадом конфет, конечно почти не возможно в домашних условиях, а вот сделать в виде торта, да еще и украсить его по особому  — вполне возможно. И это даже не так уж и трудно!

Предлагаемый внизу рецепт можно сделать просто как суфле. Но если вниз испечь тонкую бисквитную прослойку, то получится действительно настоящий торт! Попробуйте!

птичье молоко рецепт

Птичье молоко — бесподобно красивое наслаждение

Нам понадобится:

  • Сахар — 230 г
  • Желатин быстрорастворимый — 14 г
  • Молоко — 240 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливки 33% — 450 г
  • Сметана 20% — 450 г

 

Для глазури:

  • Сахар 65 г
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Какао — 35 г

 

  1. Возьмем указанное количество молока. Оно должно быть холодным, из холодильника и добавляем к нему желатин и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем и начинаем нагревать, но не выше 60 град. Нам надо только чтобы желатин полностью растворился в молоке. После этого оставляем эту семь остывать до комнатной температуры.

2. Теперь возьмем блюдо для укладки рецепта. Хорошенько смажем дно и стенки растительным маслом. Это надо для того, чтобы в последствии десерт хорошо отставал от стенок.Это надо для удобной сервировки.

3. Холодные жирные сливки наливаем в чашу и начинаем взбивать сначала на медленной скорости, а потом, когда сливки слегка взбились увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем массу до мягких пиков.

4. В отдельную емкость кладем сметану, добавляем к ней сахар и хорошо перемешиваем венчиком.

5. После этого добавляем сметану ко взбитым сливкам, включаем миксер на самую медленную скорость и вводим постепенно желатин. Наша цель — хорошо перемешать все ингредиенты, поэтому долго мешать не надо!

6. После этого смесь наливаем в подготовленную форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать.

А мы пока делаем глазурь:
    1. В ковшике растворяем желатин количество по рецепту. К нему добавляем молоко.
      2. В другом ковшике смешиваем воду, сахар,какао. Все перемешиваем и постоянно помешивая, доводим до кипения.
      3. Желатин с молоком нагреваем, но не выше чем до 60 гр. Желатин должен полностью быть растворенным в молоке.
      4. Вскипевшее какао остужаем (для быстроты можно поместить ковшик в холодную воду),вливаем туда желатиновое молоко и хорошо перемешиваем.





5. Когда глазурь остыла до комнатной температуры, вытаскиваем наше суфле из холодильника и заливаем ее поверхность. После этого отправляем в холодильник до полного остывания, лучше на ночь. Утром десерт полностью готов.

6. Его надо нарезать на порционные кусочки, можно украсить живыми или консервированными фруктами!

Предыдущая запись Экзотический салат из кальмара, моркови и яиц
Следующая запись Рецепт быстрого маринада для шашлыка