Рубрика: Десерт
Творожный торт без выпечки с желатином
Опубликовано 25.04.2018 ·
Комментарии:
0
·
На чтение: 3 мин
·
Просмотры:
Post Views:
1 268
Вот недавно я увидела вот этот безумно вкусный торт, и сразу решила, что вам стоит обратить на него внимание.

Творожный торт без выпечки с желатином — красивое наслаждение
Нам понадобится:
Для коржа:
Печенье 200 г
Сливочное масло 30 г
Вода 80 мл и
1 ст.л. лимонного сока
Для шоколадно-творожного крема:
Творог 2 пачки
Натуральный йогурт 150 мл
Какао 3 ст.л. с верхом
Сахар 80 г
Молоко 100 мл
Желатин 10 г 60 мл воды
Для лимонно-творожного крема:
Творог 2 пачки
Натуральный йогурт 150 мл
Лимонный сок 50 мл
Цедра одного лимона
Сахар 120 г
Крахмал 1 ст.л.
Желатин 10 г 60 мл воды
-
- Сначала приготовим желатин. Нальем в чашку совсем немного воды, примерно 70 мл и добавим туда 10 гр желатина. Оставим это для полного его растворения.Зависит от сорта желатина. Следуйте инструкции.
- Теперь возьмемся за подготовку основы будущего торта. Возьмем печенье — 200 гр по предлагаемому рецепту, годится любой песочного типа. В нем достаточно масла и оно рассыпчатое и уже сладкое на вкус. Размельчить печенье можно либо с помощью кухонного комбайна, либо просто с помощью обычной скалки.

- Положим все в миску и добавим размягченного сливочного масла, немного лимонного сока, можно выдавить прямо свежий лимон. Воды добавить так, чтобы масса схватилась и стала вязкой и способной к формированию. Воды примерно 80 мл, но лучше вам следить внимательно и не перелить больше, так, чтобы масса перестала быть вязкой и стала слегка течь. Это нежелательно. Если это случится, то придется еще добавить толченого печенья.
- После того, как масса сформирована, перекладываем ее на плоскую тарелку, в которой вы готовы подавать торт на стол. Необходимо соорудить бортики. Можно взять готовые со съемной формы для выпечки. Смажем ее внутренние края растительным маслом без запаха и обсыпаем сухарями, либо «приклеим» к маслу кусочки пекарской бумаги.
- После этого выкладываем на тарелку подготовленную массу, утрамбовываем ее и ставим на время в холодильник.
- В это время готовим крем.
- В рецепте дано 2 варианта: шоколадно — творожный и/или творожно — лимонный. Можно сделать торт только с одним из них. Или скомбинировать оба в одном торте, сделав торт — зебру. Это очень красиво и оригинально на вкус!
- Приготовление обоих видов крема начинаем с замеса творога.Творог должен быть сухой. Его надо измельчить блендером. Кладем в 2 отдельные миски по 2 пачки творога, измельчаем его блендером, добавляем йогурт,все перемешиваем.
- Затем в отдельных металлических мисках подготавливаем оставшиеся ингредиенты каждого крема:
- 1. молоко, сахар, какао 2. лимонный сок, сахар, аккуратно при постоянном помешивании крахмал.
- Все хорошо перемешиваем в отдельных мисках и отправляем каждую на огонь. Работаем параллельно. Не доводим до кипения, доводим только до полного растворения, а затем и загустения.
- Когда оба крема загустеют, добавляем при постоянном помешивании в каждый его порцию желатина. Кремы должны быть как густая сметана. Если это не совсем так, то отправляем их на 15 минут в холодильник.
- После этого начинаем сборку торта. аккуратно, начиная с центра, поливаем последовательно слоями ниши кремы на основу из печенья. Когда форма заполнена, то слегка перемешиваем деревянной палочкой для того, чтобы придать чудесные разводы на поверхности торта — зебры. Отправляем минимум на 4 часа или на ночь в холодильник.
- Утром чудесный тортик готов!
Post Views:
1 268