Творожный торт без выпечки с желатином

Вот недавно я увидела вот этот безумно вкусный торт, и сразу решила, что вам стоит обратить на него внимание.

творожный торт без выпечки с желатином

Творожный торт без выпечки с желатином — красивое наслаждение

Нам понадобится:

Для коржа:

Печенье 200 г

Сливочное масло 30 г

Вода 80 мл и

1 ст.л. лимонного сока

Для шоколадно-творожного крема:

Творог 2 пачки

Натуральный йогурт 150 мл

Какао 3 ст.л. с верхом

Сахар 80 г

Молоко 100 мл

Желатин 10 г 60 мл воды

Для лимонно-творожного крема:

Творог 2 пачки

Натуральный йогурт 150 мл

Лимонный сок 50 мл

Цедра одного лимона

Сахар 120 г

Крахмал 1 ст.л.

Желатин 10 г 60 мл воды

 

    1. Сначала приготовим желатин. Нальем в чашку совсем немного воды, примерно 70 мл и добавим туда 10 гр желатина. Оставим это для полного его растворения.Зависит от сорта желатина. Следуйте инструкции.
    2. Теперь возьмемся за подготовку основы будущего торта. Возьмем печенье — 200 гр по предлагаемому рецепту, годится любой песочного типа. В нем достаточно масла и оно рассыпчатое и уже сладкое на вкус. Размельчить печенье можно либо с помощью кухонного комбайна, либо просто с помощью обычной скалки.

творожный торт без выпечки с желатином

  1. Положим все в миску и добавим размягченного сливочного масла, немного лимонного сока, можно выдавить прямо свежий лимон. Воды добавить так, чтобы масса схватилась и стала вязкой и способной к формированию. Воды примерно 80 мл, но лучше вам следить внимательно и не перелить больше, так, чтобы масса перестала быть вязкой и стала слегка течь. Это нежелательно. Если это случится, то придется еще добавить толченого печенья.
  2. После того, как масса сформирована, перекладываем ее на плоскую тарелку, в которой вы готовы подавать торт на стол. Необходимо соорудить бортики. Можно взять готовые со съемной формы для выпечки. Смажем ее внутренние края растительным маслом без запаха и обсыпаем сухарями, либо «приклеим» к маслу кусочки пекарской бумаги.
  3. После этого выкладываем на тарелку подготовленную массу, утрамбовываем ее и ставим на время в холодильник.
  4. В это время готовим крем.
  5. В рецепте дано 2 варианта: шоколадно — творожный и/или творожно — лимонный. Можно сделать торт только с одним из них. Или скомбинировать оба в одном торте, сделав торт — зебру. Это очень красиво и оригинально на вкус!
  6. Приготовление обоих видов крема начинаем с замеса творога.Творог должен быть сухой. Его надо измельчить блендером. Кладем в 2 отдельные миски по 2 пачки творога, измельчаем его блендером, добавляем йогурт,все перемешиваем.
  7. Затем в отдельных металлических мисках подготавливаем оставшиеся ингредиенты каждого крема:
  8. 1. молоко, сахар, какао 2. лимонный сок, сахар, аккуратно при постоянном помешивании крахмал.
  9. Все хорошо перемешиваем в отдельных мисках и отправляем каждую на огонь. Работаем параллельно. Не доводим до кипения, доводим только до полного растворения, а затем и загустения.
  10. Когда оба крема загустеют, добавляем при постоянном помешивании в каждый его порцию желатина. Кремы должны быть как густая сметана. Если это не совсем так, то отправляем их на 15 минут в холодильник.
  11. После этого начинаем сборку торта. аккуратно, начиная с центра, поливаем последовательно слоями ниши кремы на основу из печенья. Когда форма заполнена, то слегка перемешиваем деревянной палочкой для того, чтобы придать чудесные разводы на поверхности торта — зебры. Отправляем минимум на 4 часа или на ночь в холодильник.
  12. Утром чудесный тортик готов!



Предыдущая запись Шампиньоны, запеченные с курицей и сыром — очень просто и очень аппетитно!
Следующая запись Гречка с овощами для тех, кто хочет похудеть