Вкуснейшая окрошка на кефире и минералке

Весна в самом разгаре, а за ней не за горами и лето! А какое лето без окрошки?! Поэтому заранее запасаемся хорошим проверенным рецептом. Окрошка подается к столу холодной и поэтому особенно хороша в жару. Но в этом предлагаемом ниже рецепте продукты сбалансированы так, что помогают похудеть без особых проблем. Обязательно попробуйте, ведь предлагаемое блюдо даст вам чувство сытости, потому что содержит мясо.

окрошка на кефире и минералке

Вкуснейшая окрошка на кефире и минералке с добавлением мяса

окрошка на кефире и минералке

Для приготовления окрошки нам нужны следующие продукты:

Мясо — телятина или курица (если хотите похудеть, то берите нежирные куски) — 300 гр
Яйца — 3 штуки (если хотите похудеть, то берите на это количество мяса 2 целых и от третьего только белок)
чеснок — 2-3 зубчика
Укроп свежий — половину пучка
сельдерей другая зелень по вкусу — половину пучка
Если любите, то добавьте свежий огурчик и/или редиску

Для заправки: обезжиренный кефир — немного больше чем пол литра
вода газированная — 2/3 стакана
соль по вкусу
Лимонный сок — немного, можно слегка выжать свежий лимон

Готовится очень просто!  1-2-3-4 и готово!

Шаг 1.

Мясо и яйца сварить отдельно до полной готовности, яйца в крутую

Шаг 2.

После того как остынет, нарезать небольшими кубиками
кубиками, яйца накрошить.

Шаг 3.

Если добавляете редис и огурцы, то нарежьте еще более мелко.

Шаг 4.

Отдельно смешайте воду с кефиром, добавьте выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Заправьте ингредиенты.





Я рекомендую сразу всю окрошку не заливать жидкостью и не солить, а сделать это только перед употреблением. Так она сможет постоять в холодильнике и не потерять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита! Худейте вкусно!

Предыдущая запись Картофель в духовке, который не забудется!
Следующая запись Экзотический салат из кальмара, моркови и яиц